Inegöl Köfte - Fleischbällchen mit Tradition
Die Geschichte der gegrillten Fleischbällchen aus Inegöl ist sehr interessant. Ihren Ursprung haben die leckeren Köfte aus der Stadt Inegöl in der türkischen Provinz Bursa.
Mustafa Efendi, der 1892 nach Inegöl auswanderte, ist der Erfinder, der heute weltweit bekannten Fleischbällchen. Nach eigenem Rezept, formte und briet er die Köfte’s in seiner Metzgerei und verkaufte sie.
Innerhalb kürzester Zeit verbreiteten sich die Inegöl Köfte in der ganzen Türkei und wurden zu einer beliebtesten Speisen.
Zubereitet werden die fluffig, saftig und schön weichen Inegöl Köfte aus speziellem Kalbshackfleisch. Ein weiteres Marken und Qualitätszeichen ist, dass die Fleischbällchen aufgrund der speziellen Rezeptur nur noch in der Mitte leicht rosa sind und die Kruste kräftig braun ist. Das Fleisch ist durch und definitiv nicht roh!
Sems hat die berühmten Inegöl Köfte nach originaler Rezeptur nach Europa gebracht und seinen ersten Standort im Herzen Europas in Wien eröffnet.
Besuchen Sie uns noch heute und lassen Sie sich den einzigartigen Geschmack nicht entgehen.